Регистрационный номер: ЕАЭС № RU Д-RU.TP05.B.26966 от 01.02.2018

Состав: более 68% от общего состава ингредиентов продукта «Сома» составляют гуминовые соединения.

Описание: напиток безалкогольный на основе зеленого чая.

Упаковка: полимерные бутылки и банки , предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, массой нетто от 150 до 750 миллилитров.

Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 11.07.19 – 001 – 74466665-2017.«Пищевой продукт напиток «Сома»

Код (коды) ТН ВЭД ЕАЭС: 2202 99 Соответствует всем требованиям, применяемых к продуктам питания.

Свойства продукта «Сома».

«Сома» является одним из самых необходимых компонентов функционального питания. Он является неотъемлемой частью любых диет.

«Сома» содержит все компоненты и полезные вещества, необходимые человеку. Без этих компонентов все усилия направленные на реализацию функционального питания могут оказаться безрезультатными.Среди таких компонентов наиболее важными являются гуминовые вещества.

Аэробные Гуминовые соединения, которые присутствуют в препарате «Сома», существенно отличаются от гуминовых соединений, которые присутствуют в другой гуминосодержащей продукции. Дело в том, что гуминовые соединения, которые находятся в продукте «Сома» не извлекаются из каких-либо природных ресурсов, а производятся с помощью технологий биологической ферментации с применением штаммов реликтовых микроорганизмов.По сути, в биологических реакторах воспроизводится процесс гумификации органического сырья, который существовал на земле миллионы лет назад.

Гуминовый комплекс, получаемый в результате жизнедеятельности реликтовых микроорганизмов, обладает очень высокой физиологической активностью и имеет ряд свойств, которые не встречаются у гуминовых соединений, извлеченных из торфяников и различных типов углей.

Гуминовые вещества это наиболее важные недостающие звенья пищевой цепи человека. Отсутствие в рационе питания гуминовых веществ резко снижает все защитные функции организма, включая иммунную систему и до-иммунные системы защиты. Нарушает функции секреторных и нейронных механизмов, связанных с защитными функциями организма от неблагоприятных воздействий различных факторов внешней среды, а также связанных с защитой от бактериальных и вирусных патогенных инфекций.

Гуминовые соединения это сложная смесь высокомолекулярных природных органических соединений. Наиболее значимым, в процентном отношении, компонентом гуминовых веществ, являются гуминовые кислоты. Это длинные молекулярные цепи. Их основной компонент фульвовая кислота. Фульвовая и гуминовая кислоты образуют комплекс, который оказывает мощное физиологическое воздействие на организм. Характерное свойство такой комбинации высокая биоактивность и биодоступность.

Комплекс фульвовой гуминовой кислоты, включает в себя полный набор минеральных солей, микроэлементов и порядка 20 аминокислот. Все, что необходимо для существования любого биологического объекта на земле.Такой комплекс содержит дубильные вещества, пептиды, гормоны, природные полисахариды и стерины, витамины и жирные кислоты, минеральные соли, кетоны с подгруппами и полифенолы. Включает в себя флавины, флавоны, флавоноиды, хиноны, катехины, токоферолы, изофлавоны, и другие вещества. Около 70 полезных компонентов, известных сегодня.

 

Действие продукта «Сома».

Гепатопротектор, детоксикант.

Аэробные гуминовые соединения, входящие в состав «Сомы», связывают и выводят из организма все тяжелые металлы (медь, свинец, кобальт, ртуть, цинк, кадмий, и другие). Тяжелые металлы, достигая определенной концентрации в организме человека, вызывают клеточные мутации и тяжелые отравления.

Аэробные гуминовые соединения принимают активное участие в работе печени. Они являются фильтром для тяжелых металлов. Гуминовые соединения не дают токсичным веществам вступать в химические реакции, захватывая и обездвиживая их. После чего токсин удаляется из организма. При длительном приеме гуминовых соединений, нормализуется работа печени, идет быстрая регенерация поврежденных клеток, приходит в норму уровень ферментов, стимулируется клеточное дыхание.

Воздействие на свойства крови.

Аэробные гуминовые соединения продукта «Сома», в дозе 1-3 мл на килограмм массы тела, не влияют на скорость свертывания крови и время кровотечения. Так же не влияют на агрегацию тромбоцитов и тромбиновое время. Гемоглобин и красные клетки крови остаются в норме. В присутствии гуминовых кислот, в ткани поступает больше кислорода.

Антибактериальная активность.

Аэробные гуминовые соединения оказывают действие на патогенные микроорганизмы. Такие как: Prot. Vulgaris, Ps. Aeruginosa, C. Albicans, St. pyogenes, S. Typhimurium, St. epidermidis, St. aureus. Ускоряется метаболизм, что в свою очередь приводит к быстрому уничтожению микробных клеток. В присутствии аэробных гуминовых соединений нейтрализуется патогенная микрофлора кишечника. Связанные токсины и бактерии естественным путём выводятся из организма.

Энтеросорбция.

Адсорбция аэробными гуминовыми соединениями особый процесс. Это комплексообразователь, а не физический энтеросорбент. В сравнении с обычными энтеросорбентами, он действует на много интенсивней. Аэробные гуминовые соединения очень быстро купируют расстройства пищеварения и диарею. Они уплотняют слизистую оболочку кишечника, обладая легким дубильным эффектом, уменьшают её проницаемость, блокируют излишнее выделение в кишечник тканевой жидкости. Это позволяет избежать при диарее потери воды.

Аэробные гуминовые соединения формируют внутри ЖКТ гелевую пленку. Она защищает организм от токсинов и инфекций. Проникая в субэпителиальные ткани, аэробные гуминовые соединения, быстро восстанавливают ворсинки эпителия кишечника. Другие общеизвестные адсорбенты, такие как силикаты (соли кремниевых кислот), активированный уголь, соли глины, в неизменном виде остаются на стенках ЖКТ. Такая гелевая защита снижает уровень патологических импульсов, восстанавливается тонус кишечника и его перистальтика, проходит боль.

В качестве энтеросорбента аэробные гуминовые соединения проявляют еще одно важнейшее свойство. На фоне приёма гуминовых соединений из организма выборочно выводятся только избыточные минеральные вещества и все токсины. При приеме гуминовых комплексов в организме всегда присутствует необходимое ему количество полезных элементов и витаминов. Внутренний баланс полезных веществ всегда остается в норме.

Содержащееся в гуминовых веществах большое количество органических кислот, помогает расщеплять в ЖКТ частицы пищи. Аэробные гуминовые соединения подавляют рост патогенной микрофлоры в ЖКТ и стимулируют рост естественной. Позволяют быстро усваивать питательные вещества, микроэлементы и кальций, ускоряют процесс переваривания белка.

Иммунная система и до-иммунные системы защиты. Противоопухолевая активность.

Применение аэробных гуминовых соединений восстанавливает работу иммунной системы. В организме гуминовые соединения регулируют уровень гликопротеинов, которые влияют на баланс В- и Т -лимфоцитов. Они активируют выработку гамма-глобулинов, эндогенного интерферона, синтез интерлейкинов. При этом функции иммунной системы, находящиеся в угнетенном состоянии, начинают активно работать. Фульвовая кислота, входящая в состав аэробных гуминовых соединений, способна снижать рост раковых клеток, подавляет вирусы, вызывающие рак. Особенностью аэробных гуминовых соединений, является наличие в естественных гуминовых комплексах таких составляющих как лигнин и меланин. Такие гуминовые комплексы проявляют высокую противоопухолевую активность.

Противовоспалительные свойства.

Аэробные гуминовые соединения ускоряют заживление язвенного дефекта и ран, усиливая процесс активизации водного, жирового и белкового обмена, пролиферации фибробластов. Они тормозят синтез простагландинов - медиаторов воспаления. Активируется тканевая гиалуронидаза, что приводит к быстрому заживлению ран. Блокируется действие протеолитических ферментов, которые повреждают кожу и стенки сосудов.

Антиатеросклеротический и противоаллергический эффект.

Аэробные гуминовые соединения очень эффективно справляются с атеросклерозом и его последствиями. Они легко распознают и связывают вещества, которые в избыточном количестве присутствуют в организме. Выводят из организма комплексы с низкоплотными липопротеидами и комплексы, содержащие холестерин и аллергены. Уровень эозинофилов в крови приходит в норму и это позволяет достичь стойкую ремиссию.

Антистрессорное действие.

Высокий уровень норадреналина и адреналина (гормонов стресса, вырабатываемых надпочечниками), увеличивает и уровень тревожности. Аэробные гуминовые соединения контролируют действие гормонов стресса, блокируют их и не дают им возможности достичь рецепторов, находящихся в клетках. Гуминовые кислоты помогают насыщению кислородом эритроцитов и вызывают прилив сил у человека.

Свойства гуминовых соединений, описанные выше, приведены в открытых научных работах, которые общедоступны, с которыми можно ознакомиться в открытом доступе. Однако достаточное количество работ, касающиеся свойств гуминовых соединений, проводятся в закрытых лабораториях и организациях министерств обороны и других специальных ведомств различных стран мира. Такие работы имеют грифы «секретно» или «для служебного пользования» и не находятся в открытом доступе. В основном это касается работ по изучению свойств гуминовых соединений в таких областях как радиационная защита и онкология. Но иногда некоторые сведения попадает в печать научных изданий и с ними можно ознакомиться.

Например, в журнале «Биофизика» Российской Академии Наук была опубликована статья о радиопрожекторных свойствах гуминовых соединений. В этой публикации, сотрудники «Институт биофизики клетки РАН» Н.А.Карнаухова, Л.А.Сергиевич, С.И.Сорбучев, И.А.Манохина, А.В.Родионов, В.Н.Карнаухов, в статье «Микроспектральное флуоресцентное исследование функциональной активности лимфоцитов крови крыс под действием гуминового препарата «Сома» в норме, и после рентгеновского облучения животных», описывают и доказывают радиопротекторные свойства гуминовых соединений. Препарат «Сома», о котором идет речь в статье, разработан в «НПО Центр вахтовой медицины» в 1998 году.

Другим ярким примером таких закрытых работ является появление на рынке, как считают многие онкологи, наиболее перспективного на сегодняшний день онкологического препарата «Супрапол».

«Супрапол» это онкологический препарат, который сегодня во многих клиниках мира, в том числе и в Израиле, применяется в качестве альтернативы химиотерапии. Общий процентный состав препарата «Супрапол» содержит более 60% гуминовых соединений. Иными словами это гуминовый препарат с небольшими добавками химических соединений в виде фторурацила (Phthoruracilum).

Как всегда в сегодняшней фармацевтической промышленности не обошлось без определенной степени лукавства. Курс лечения препаратом «Супрапол» сегодня стоит достаточно дорого. Однако данный курс совершенно спокойно можно заменить, принимая препарат «Сома» с параллельным приемом препарата «Фторурацил». Состав принимаемых активных веществ и в том, и в другом случае будет практически одинаковым. При приёме препаратов «Сома» и «Фторурацил» эффект может оказаться даже более существенным, так как препарат «Сома» имеет в своем составе более активные гуминовые соединения, аналогов которых в фармацевтической продукции сегодня не существует.

Следует отметить то, что в препарате «Супрапол» наиболее активными и наиболее действенными составляющими, являются именно гуминовые соединения. Это можно понять из научной работы профессора Экспериментальной лаборатории Института рака Эрика Ван Кутэма и его коллег докторов Хосеп Табернеро, Аллен Ли Кон, Аксель Гротеи. Работа называется «Лечение рака Гуминовыми соединениями» и была опубликовано 25 мая 2016 года. (Ссылка на работу: «http://viroterapiya.com/potencirovanie-apoptoza-kletok-raka-legkih-cheloveka-fulvovymi-kislotami-in-vitro-v-sostave-preparata-suprapol/»).

Учитывая информацию, приведенную выше, с уверенностью можно сказать, что препарат «Сома» на сегодняшний день является наиболее эффективным и доступным продуктом, содержащим аэробные гуминовые соединения.

Большое значение имеет и то, что препарат «Сома» поставляется на рынок в качестве дополнения к продуктам питания, а не как фармацевтическое средство или БАД, что снимает существующие ограничения по распространению и продаже гуминовой продукции.

Аэробные Гуминовые соединения, которые присутствуют в препарате «Сома», существенно отличаются от гуминовых соединений, которые присутствуют в другой гуминосодержащей продукции. Дело в том, что гуминовые соединения, которые находятся в продукте «Сома» не извлекаются из каких-либо природных ресурсов, а производятся с помощью технологий биологической ферментации с применением штаммов реликтовых микроорганизмов.

По сути, в биологических реакторах воспроизводится процесс гумификации органического сырья, который существовал на земле миллионы лет назад. Микроорганизмы, которые в то время существовали на земле, существенным образом отличаются от сегодняшних микроорганизмов. Как и все реликтовые биологические объекты, они обладают очень высокой активностью и существенно большей резистентностью. Гуминовый комплекс, получаемый в результате жизнедеятельности реликтовых микроорганизмов, обладает очень высокой физиологической активностью и имеет ряд свойств, которые не встречаются у гуминовых соединений, извлеченных из торфяников и различных типов углей.

Важным является и это, что гуминовые соединения, произведенные реликтовыми бактериями, могут включать механизмы защиты организма, которые сегодня у человека потеряны или атрофированы. Речь идёт о до-иммунных системах защиты организма. Ярким примером существования таких защит, может являться организм сегодняшних Акул. Акулы типичный представитель реликтовой фауны, которые сохранили у себя реликтовые системы защиты, существовавшие до эволюционного возникновения иммунной системы.

О возможностях таких реликтовых систем защиты, можно судить по тому, что ни одна онкологическая опухоль, подсаженная акуле, не приживается и рассасывается естественным путем в течение 3-4 недель. Иными словами акулы не могут болеть онкологическими заболеваниями. Любые онкологические новообразования уничтожаются в организме естественными системами защиты, которые имеют до-иммунную природу происхождения.

Достаточно интересной особенностью всех гуминовых соединений, является наличие в естественных гуминовых комплексах таких составляющих как лигнин и меланин. В работах кандидата биологических наук Анны Георгиевны Заварзиной проведенных на «Факультете почвоведения МГУ им. М.В. Ломоносова» и в «Палеонтологическом институте им. А.А. Борисяка РАН», убедительно доказывается, что естественные гуминовые комплексы всегда содержат примеси растворимых в щелочах соединений лигнина и меланинов и практически неотделимы от них. Многие исследователи относят лигнин и меланин непосредственно гуминовым веществам и называют их прогуминовые или парагуминовые вещества.

Данная информация является очень важной. Это еще одно доказательство того, что естественные гуминовые комплексы, содержащие мелатонин, проявляют высокую противоопухолевая активность. Ниже приведены некоторые работы, в которых описываются данные свойства.

Подводя итоги вышеизложенной информации можно говорить о том, какими свойствами и каким происхождением должны обладать аэробные гуминовые соединения для наибольшей эффективности при применении, в качестве компонента и нормализатора пищевых продуктов, при любых рекомендованных диетах и методиках функционального питания. Наиболее активными являются гуминовые соединения, произведенные в аэробной среде с помощью реликтовых микроорганизмов, и содержащие в своем составе меланин. Штаммы таких бактерий можно извлечь при глубинном бурении слоёв вечной мерзлоты, или добыть из нижних слоев реликтовых ледников.

В заключении хочется отметить то, что наиболее правильная и полезная фармацевтика должна отвечать, по мнению средневековых врачей Юго-восточной Азии, следующему канону:

Правильное лекарство должно является пищей, а пища сама по себе должна являться лучшим лекарством.